Я нашел вам славное тихое местечко в психиатрии (с)
Моя королева-мать отличается особой формой садизма. Тянет в дом новые рецепты блюд, причем в устном виде, покупает ингриеденты и сваливает в нужном ей направлении. А я готовь! И это при том, что на кухне я люблю возиться только перед большими праздниками. Обычно мы с мамой сидим вдвоем после трудов, пьем вино и болтаем. Идиллия.

Сегодня ее величество поведовала рецепт фаршированных кабачков и смылась на работу. А вчера она просила икру. Тоже весьма кропотливая работа и я постоянно не помню, в каком порядке ложить ингридиенты, но в каком бы порядке они не попадали на сковородку , получается вкусно. Тут же мне пришлось утром, косясь одним глазом на Крайтона на экране телевизора, выслушивать, как готовить блюдо. Естсессвенно, помнила я все смутно.

В общем, долго прикидываясь занятой непонятно чем, а потом еще по энному разу лицезрея братьев Винчестеров (я их скоро буду знать наизусть. Или уже?), я мечтала избежать ссылки на кухню. Но потом решила, что могу сегодня обойтись без вечерного скандала на тему: "Опять лентяйничала!" и пошла.

В принципе, ничего сложного. Если бы хотелось это делать. Для начала я покромсала жестоко лук, потом уставилась на морковку. Спасибо тому, кто изобрел кухонный комбайн, но почему-то в последний раз его не разобрали после фарша, поэтому пришлось перемывать и доставать терку. Благо маникюра нет. Морковка была потерта. Все это было брошено на сковородку на подсолнечное малос для обжарки. Далее настал черед сардин. Пока я их открыла, вся столешница была в масле. Пока вытащила косточки - уже была я. И тут я вспомнила рекламу Сардин фирмы Аквамарин. Забавная штука. Особенно ,когда я вспомнила, что сардины, убитые и порезанные, разговаривают в банке. Но все-таки с ними я тоже расправилась, вилкой превратив все в однородную массу. И масло с банок пригодилось, хотя на салат я его не использую. В эту массу отправились и морковка с луком.

Впереди было самое веселое: плавленные сырки. Благо, из морозилки, а поэтому их оказалось довольно легко потереть. По крайней мере, содержимое было в тарелке и его не пришлось соскребать с моих же пальцев и терки. И перемешать с майонезом было не самым трудным задание.

Фарш и сыр были готовы и ждали своего череда. Кабачки... Во-первых, главной проблемой для меня было их ровно разрезать вдоль на пополам. Это, как правило, не плучается, но сегодня вышло. Затем вооружившись ложкой, я приняла выскабливать серединку половинок. Мне нужно было сделать лодочку без семечек. Ну и как всегда, я поняла, что все вокруг придется мыть, а я ведь только успела оттереть масло. В общем, эта проблема тоже была преодолена. Фарш без вопросов и без остатка лег в лодочки, а вот сыр не захотел выполнять свой долг. Насколько понял мой затуманенный мозг Крайтоном (все-таки надо было дать мне на него посмотреть, а потом приставать ко мне с рецептами) сыр нужно было положить сверху фарша, равно распределить его, чтобы в духовке он растопился и стал корочкой. А сыр не хотел плавно раскладываться, цепляясь всеми силами за ложку и пальцы. И хватило его в притык именно по той причине, что некоторая его часть была слизана мной с пальцев и съедена.

Сейчас кабачки лежат в духовке. Сначала шипели, теперь молчат. Надо бы проверить...