Теперь, наверное, смело можно сказать себе - с почином. Первый рабочий день я пережила, при этом мозги у меня кипят от обилия инфы, а я получила ее меньше нужной половины. Буду постепенно осваиваться и привыкать.
Офис - моя мечта. Отдельно стоящее здание, в котором пять комнат. Три из них - кабинеты бухгалтерии, генерального, и двух его замов (с которыми в кабинете живу и я), кухня и что-то вроде огромной приемной, в которую, наверное, потом выселят меня. Конечно, не очень хорошо жить вместе с шефами - двумя мужиками - но они будут часто в забегах, так что устроюсь. Помните, на прошлой работе я ныла, что у меня стол маленький? Так вот теперь на моем столе можно лежать . Впрочем, я планирую в скором будущем его заставить.
Ремонт приближается к концу, вот обещают за две недели привести в порядок кухню и санузел. С душем)))) Вот бы еще с отоплением разобрались, а то холодно как-то было сегодня, а накачиваться чаем целый день не очень радостно. Туалет рядом, но бегать лень.
С документацией - жопа. Бардак полный, как по причине все того же ремонта - ни черта не найти, пока не разгребут коробки; так и по причине того, что бухгалтерия никогда не отличалась сообразительностью в секретарском деле. И аккуратностью))))
Без инета грустно, но его тоже обещают в скором времени оформить. Для работы нужно. Понятно, конечно, что весь день у меня пока не под завязку, хотя фленту можно будет просмотреть, а то у меня от обилия дневной инфы вечером глаза на лоб лезут. Все хочется прочитать, но хочется попереводить, пописать и вообще. Глаза разбегаются, не знаю, за что хвататься, а тут еще мама: ну там же надо поесть на завтра приготовить?
***
Мелочь, а приятно. Офис находится между двумя остановками: той, на которой встаю, и той, с которой уезжаю. И да, можно было бы все делать на одной остановке, но это же надо на горку забираться. И при нормальной погоде да в облегченном наряде это дело не самое лучшее, а зимой, да в пуховике, да по льду! Убицца об землю.
К чему я это? На верхней остановке нужно преодолеть подземный переход. Если спустится ниже по улице, то можно перейти дорогу и по верху, но я не люблю. Не безопасно. Правда, подземка тоже не безопасна. Она и по жизни скользкая, а тут еще и лед не счистили. И вот сползаю я, как каракатица (в целом я не лишена некой грации, но зима убивает все), осторожненько, бочком, еле-еле. И думаю: ща, как навернусь на фиг. И тут краем глаза замечаю, как мальчик-курсант подвигается ко мне поближе, протягивает руку и предлагает: Девушка, давайте я вам помогу. Я протянула ему свою лапку в красной кожаной перчаточке с улыбкой. Остаток лестницы я прошла без происшествий)))) поблагодарила парня, а он рванул дальше. Не вымерли у нас джентльмены.