Личное пространство - важная штука. Испробованная раз, уже не хочется с ней расставаться.
Когда я пришла работать в гостиницу, в приемную директора, я получила в распоряжение свой угол. Да, приемная, общественное место, шлялись, кто попало. Но это была моя приемная. Мой комп, мои два стола, три тумбочки. Моя ящики, в одном из которых можно было отыскать даже катушку с нитками и иголкой, не говоря о сигаретах и прочем барахле, забытой косметике и прочем. Мои цветы, мой ксерокс, все мое. И от моего настроения зависела атмосфера в приемной. Были еще кондиционер, вид на оранжерею и на двор, но я на за этим скучаю. Я скучаю за тем, что это было мое. И с этим пришлось расстаться.
В школе в этом плане был ад. Не было ни кабинета, ни стола. Кабинетов на всех не хватало, особенно, что еще в мою бытность школьницей, нашей бессменной директрисе пришла в голову идея оставлять пятые-шестые классы в кабинетах и присылать к ним учителей. И тогда, и сейчас из кабинета дети уходили на иностранные языки, физкультуру и музыку. Таким образом, за англичанами, у которых было классное руководство, было закреплено два кабинета - один их собственный, в котором они вели уроки, второй, в котором жил их класс. Не самый лучший вариант при учете малых площадей на то количество учителей. Вот и приходилось за 10 минут перемены бегать из класса в класс, как самой молодой, с книжками, тетрадями, магнитофоном. Спасибо, хоть был шкаф, где это все у меня хранилось. В окна не было место, где присесть, чтобы проверить тетради, которые я принципиально после первой четверти и резкого рвения перестала таскать домой, и заполнить документацию, которую я вообще не видела смысла тащить домой. Наши пенсионеры были против предоставления своих кабинетов молодежи, хотя у них и не было занятий. Короче, прожила год бомжом. А во втором полугодии еще и Вику выселили. Херня. Вот когда я оценила личное пространство.
Теперь вот офис. Все хорошо, пусть и стол маленький. Но в некоторые минуты мечтаешь о замкнутом пространстве, в котором ты одна. Да, прикольно поржать, обменяться репликами, повеселится, еще и с музыкой. Чего стоило, когда шеф, сидя в своем Киеве не мог вломиться в мегаплан, так как сотрудников больше, чем входов. И не нашел ничего лучше прислать в аську Максу сообщение вывести Мариху из мегаплана. Мы оборжались. Почему-то шефу было проще выставить сестру, которая в Запорожье из мегаплана, чем своих киевских сотрудников, до которых было ближе. Как сказала Марина, они там на разных этажах. А аська на что? Но бывают дни, когда меня все раздражает. А музыкальные вкусы с Надей у нас разные, а диджеем работает она. И тогда хочется свой угол. Очень хочется.
Большой стол это одно. Мне бы не помешал лоток для бумаг, но и он меня не спасет. И большой стол тоже. Учитывая, что мне нужно помнить график оплат клиентов и прочие подобные вещи по списку, мне бы проще эти самые списки присобачить перед глазами. Вот тут же вспомнила американские офисные боксы. Все в одном помещении, но отделены друг от друга. И на стенку перед собой можно вешать, что хочешь. Ну не то это, каждый день лезть в комп, чтобы свериться с графиком. А тут глянул и все перед тобой.
Это мечта. Хотя бы стол, чтобы можно было водрузить этот чертов лоток, желательно горизонтальный. Чтобы хотя туда сунуть все бумаги, которые не стоит хранить в ящике стола. А то забываю. Так хоть на глазах будут. Даже если нам и купить еще один большой стол, его некуда будет ставить. И так не развернуться, а когда клиенты приходят, вообще хочется свалить от тесноты. Тут уже просто начинаешь мечтать, хотя бы выселить Марину в отдельный кабинет. Хотя бы просторнее станет. И ее стол себе оставить. Еще бы, конечно, новый комп. У моего просто голова скоро лопнет от всей инфы, да и стоит открыть фш, при этом не закрыть нужный инет, как мы начинаем грозиться рухнуть в анабиоз. А потом начинается - ну что ты так долго возишься? Я своему пенсионеру еще не простила, когда мне срочно надо было распечатать бумажку, а он ее минут десять открывал. Пришлось прыгать за соседний комп, чья хозяйка как раз и вспомнила на треть дороги на встречу о том, что забыла этот расчет стоимости. Ее товарищ хоть быстро раздуплился.
Вот так и живу, мечтая.