13:11 

Яринка*
Я нашел вам славное тихое местечко в психиатрии (с)
... и тут позвонила мама с очередной порцией новостей.
С Дании уже проржалась вчера.
С того, что Украина уже заявила, что ни копейки бюджетных денег не вложит в шоу - тоже вчера.
С того, что уже составляет список исполнителей России, которым въезд на конкурс будет запрещен - поплакала.
Это все смешно, но сквозь слезы. Каждый новый виток ебанизма и позора я думаю, что дальше некуда. Оказывается, еще есть.
Я, кстати, не верила, что Джамала выиграет. Слава богу, моего лица никто не видел, когда зачитывали результаты голосования жюри. То, что в этом году ЕБУ - я не специально, оно в самом деле так называется - сделала с голосованием, ооо, это песня. Всему миру показать, как политизирован конкурс. Гадите? Так делайте это так, чтобы не видели. Как раньше, когда выдавали просто общие баллы по стране. Но это...

Я понимаю, зачем эта петиция. Она не во имя Лазарева, не во имя России или Украины на самом деле. Просто народ откровенно возмущен, как все это было сделано, и главное, что его лишили права решать. А ведь лишили. Народ выбрал, а его послали.
Испания призывает бойкотировать в следующем году Евровидение, если результаты не пересмотрят.
Франция, у которой сейчас и без этого внутренний пиздец, требует уволить комментатора трансляции. Не знаю, может, она тоже была под давлением, стала жертвой обстоятельств. Наших, кстати, мне хотелось расстрелять, сначала за комментарии выступления Лазарева, откровенно хамские, так и потом, когда на финишной прямой остались только Украина с Россией, заявили: "Ну с Россией все ясно, вот теперь непонятно, откуда у Австралии это 511 баллов?". А ничего, что австралийка их заслужила в отличие от Джамалы?

На самом деле, мне все равно, кого в случае пересмотра - ну вдруг ЕБУ додавят - выберут, ее или Лазарева, хотя да, признаюсь, болела за Лазарева и разбазаривала деньги на обеих мобилках, голосуя за него. Я еще в полуфинале голосовала за белоруса, не прошел, жаль. Я просто хочу, чтобы выбрали того, кто заслуживал, а не эту... да, у Джамалы уникальный голос, да, наверное, есть талант. Но вот это, что было там, это не талант. Это политическая показуха имени "нас Россииииия обижаааает". И это уровень даже не яслей, а не знаю чего. Мерзко и неприятно. Все понимали, о чем песня. И 1944 был такой косвенный. Более того, а чего России претензии предъявлять? То решение принималось Сталиным и Берией. Вспомним их национальность?

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2016-05-17 в 17:54 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
О том, что Евровидение политизировано известно уже давно. Вспомните хотя бы прошлый год, когда победило Кончита Вурст. Я ничего не могу сказать о вокальных данных данного исполнителя, ибо уже давно этот конкурс смотрю урывками, но мама и сестра, которые смотрели, говорили, что там были гораздо лучшие кандидатуры для победы. Да и до этого не раз были прецеденты. Но раньше они хотя бы не так в наглую это делали.

И у меня наверное проблемы с географией, но какое отношение Австралия имеет к Европе?

2016-05-17 в 18:41 

Яринка*
Я нашел вам славное тихое местечко в психиатрии (с)
Anla-shok, раньше голосование не было настолько явным. Нам показывали общий результаты, сводные баллы жюри и страны.
Что касается Австралии, то обычное отношение: заплатили взнос, предложили себя. Не вижу в том ничего плохого, учитывая, что и Россия не только европейская страна.

URL
2016-05-17 в 18:45 

Gaytri
Искусство всегда субъективно. То, что одному - фу, другому -ох!)))
И всегда обидно проигрывать самому, или понимать, что его надежды не оправдались. Не стоит обвинять в этом кого-то и уж тем более искать "всемирный заговор".
Иногда нужно просто принять ту мысль, что Джамала могла кому-то действительно по-настоящему понравиться.
Мне очень приятно, что моя страна победила. Но еще больше гордости вызывает то, что Украина дала России 12 балов и что С. Лазарев повел себя как мужчина и достойно принял победу Джамалы. Значит у нас всех еще не все потеряно.

2016-05-17 в 18:53 

Яринка*
Я нашел вам славное тихое местечко в психиатрии (с)
Иногда нужно просто принять ту мысль, что Джамала могла кому-то действительно по-настоящему понравиться.
Я не оспариваю тот факт, что она понравилась зрителям. Они огласили свой результат. А жюри, на которое можно давить, не есть показатель, вот и все. Конкурс политизирован, Дания, кстати, это доказала, сейчас под давлением заявив, что дала 12 баллов не той певице.
Я не горжусь Джамалой, не горжусь этой победой. Политическая песня с намеком на то, что я описала выше. Если бы Джамала вышла и спела что-то другое, не имеющее отношение к происходящему, да с дорогой душой радовалась бы. Но для себя сейчас повода не вижу. Особенно после наглого продавливания результатов жюри.
Но да, 12 баллов от Украины России - отрадно и приятно.

URL
2016-05-17 в 21:25 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
учитывая, что и Россия не только европейская страна.
Россия по крайне мере один континент. А то, что кореянка от имени Австралии имеет шансы....Правильно писали мои аргентинцы: а давайте в следующем году мы с Китаем поедем? А чо, мы поем круто.

Жалею о том, что Россия не посылает на конкурс таких молодых талантов или как те же бабуськи. Этот конкурс не надо стремиться выиграть, надо двигать в нем своих певцов. Хотя лично меня греет тот факт, что который год мы в десятке, а то и пятерке лучших. Может Украина, Дания или кто там таким похвастаться? И дада, на Майдан, господа европейцы, туда. А народ все оплатит как обычно

2016-05-17 в 22:28 

Яринка*
Я нашел вам славное тихое местечко в психиатрии (с)
Angelesis, господи, да что всех так волнует Австралия? Она-то что плохого сделала? У девочки хороший голос, поет круто. Завидно? Не надо. Ваш мальчик выглядел лучше.
Может Украина, Дания или кто там таким похвастаться?
Огорчу, Украина в общем-то может. Последние несколько лет кроме прошлого, в котором не участвовала, была в пятерке. Так что тут извините, вы не одиноки.

URL
2016-05-17 в 23:36 

TimSpirit
Where life begins
Яринка*, спасибо от души за мнение, твой комментарий - наверное, самый адекватный среди всех, что я прочитал.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустынный пляж моей мечты

главная