Яринка*
Я нашел вам славное тихое местечко в психиатрии (с)
1. Навстречу шторму (2014)
Армитэдж в роли замдиректора школы и вдовца с двумя сыновьями-подростками... непривычен, интересен, приятен. Хотя непривычен. Но приятен.
Больше же сказать о фильме нечего. Ну да, зрелищно. Но хорошо, что я банально упустила его в нашем прокате. Нечего там смотреть, полтора часа пыриться на торнадо, идиота и Армитэджа. На него можно посмотреть и так. Бесплатно.
Кстати, да, все деньги ушли на торнадо. Потому, что улетавшая дважды крышка люка, да пропадающий Лукаса - он же садился ехать вместе с Гэри и Элисон за мальчишкой и его подружкой, но при этом его и на милю близко не было видно в месте событий, это как-то дешево смотрелось.
Да и черт с ними. Ричард прекрасен, все остальное не имеет значения.
А, да, минус и такой основательный - ужасный дубляж Ричарда. Мало того, что у него самого обалденный голос, так еще и классическая выучка английской театральной школы, когда слушать и слушать, одно удовольствие. С ним вообще надо качать две дорожки, ну да, на середине первого Хоббита нетрезвенькая я поняла, что смотрю без перевода. А тут был подобран какой-то жутко неудачный голос. Вроде бы нормальный, вроде бы сочный, но ему не идет, ужас. Так что да, в некоторые моменты это портило картину созерцания Армитэджа.
Женщины любят не только глазами, да-да, но и ушами.

2. Война богов: Бессмертные (2011)
В какой же хрени пришлось сниматься Кавиллу, Эвансу, Пинто. Ну я понимаю, Кавилл почему. И Рурк почему. Первому надо было засветиться, а второй уже просто старый и ни на что не годный.
Такого бреда я не видела давно. Единственное удовольствие на весь фильм - Кавилл, красивая Фрида, да... хотела сказать, что съемка, но потом поняла, что нет. Меня еще в Спартанцах раздражала вся эта золотистость, тут с нею вообще кое-где был перебор. Желтушность кожи была нездоровой.
Поплакать над древнегреческой мифологией тоже хотелось. Черт с ним с тем, что сказку делали, но ведь народ у нас сейчас дивный, он смотрит и верит. Считает, что Гиперион был царем, который сверг богов, а ничего, что Гиперион и сам был титаном? Девочка-старлетка на роли Афины - АФИНЫ - вынесла мозг. Да и при всем уважении к Эвансу - боже, ну как он прекрасен Бардом - Зевс из него, как из меня балерина. Я могу назвать разных Зевсов на моей памяти, самый крутой, как по мне, все еще числится в исполнении Шона Бина. Десять минут на экране, и все равно чудесен.
Греция превратилась в какую-то пустыню и соль, а Тартар стал горой. На Олимпе убранство какое-то стремное, хотя там не была, сказать не могу. А одежда у богов вообще дивная...
Грустно это все как-то. Ну правда, хотели сделать боевик - молодцы, но перевирать-то мифологию напрочь было зачем? В общем, правильно мама мне посоветовала смотреть кино, отключив все части мозга, оставив лишь ту, что способна наслаждаться красивым зрелищем, но у меня не вышло. Так и получилось, что весь фильм я фейспалмила и думала о том, что дважды улетевший люк и пропадающий оператор в Шторме - это мелочи, зато фильм не понес такого ущерба в логике.
Тут же логика оставила желать лучшего, причем вряд ли удачно, так как спасения от подобного нет ни в чем. Теперь вот думаю, чем заесть?
запись создана: 04.01.2016 в 18:31

@темы: Кино и немцы 2016