Яринка*
Я нашел вам славное тихое местечко в психиатрии (с)
Вообще, вот смотрела "Другую женщину" и хотелось тазик.
Да, мужик мудак, конкретный. Он ворует деньги, а еще, каждый раз, когда предыдущая любовница ему дает отставку, он находит следующую. И изменяет своей жене.
Знаете, чему этот фильм учит? Мстить бывшим мудакам? Неееет, он учит тому, что выйдя замуж, не нужно за собой следить.
У миссис Кинг дом в Коннектикуте, огромный дог, большой счет в банке и красавец-муж. А еще она не покупает сексуальное белье, спрашивает у любовницы мужа, занимается ли она сексом в платье, удивляется, что в квартире той те занимались сексом на каждом пятачке, не бреет ноги, не носит украшений, не воспитывает этого самого дога, не балует мужа разнообразием во многих вещах. И да, когда выясняет, что у него есть любовница, она, само собой, чувствует себя оскорбленной.
И ни разу не задает себе вопрос: почему? Почему муж гуляет налево?
Ага, вот сейчас можно отвечать, что он патологический бабник и мудак. И в принципе да, он такой и есть. Но дело не в нем. И даже не в том, что миссис Кинг сама виновата, что мистер Кинг пошел на сторону.
Нет, дело все так же остается в ней, в ее голове, в ее отношении. Выйдя замуж она просто на себя забила.
Да, в жизни бывают дни, несколько дней, когда с тоской пялишься на небритые ноги, немытую голову, непрокрашенные корни, несделанный маникюр - думаешь о том, как ты задолбалась на самом деле, и как тебе ничего из этого не хочется делать потому, что либо у тебя нет того, кто оценит, либо он есть, но он же твой, зачем напрягаться.
В первом случае это пройдет именно потому, что нет никого, кто оценит, а ты похандришь и запишешься в салон, наведешь марафет, вытащишь туфли на тех ненавистных каблуках.
Во втором же случае это не пройдет. Потому, что все, муж есть, все пучком.
Врут те бабы, которые так себя ведут и потом удивленно говорят, что "ой, я не знала, что он мне изменяет, вот сюрприиииз".
Знала. Потому, что не могла себя не видеть в зеркале.
Так вот, смотря подобного рода фильмы, стоит учиться не тому, как мстить мудаку, тебя бросившего, а стоит посмотреть на причины и подумать, что может все-таки следует поменять свое отношение к браку изнутри.

@темы: Жизнь